Deratan Hp Android RAM 8GB Termurah


www.barugadget.com | Hp dengan RAM 8GB tentu akan menjanjikan performa handal untuk mendukung aktivitas apapun, mulai dari multi tasking hingga bermain game yang berjalan tanpa hambatan. Hanya saja, hp dengan RAM terbesar ini memang masih dapat dihitung dengan jari.

Meski demikian, masih ada beberapa perangkat yang bisa dipilih dari beberapa brand. Hanya saja harga yang dibanderol memang masih terbilang cukup tinggi. Namun jika melihat performa yang ditawarkan rasanya harga tersebut sudah cukup sebanding. Tenang saja! Kami akan merekomendasikannya untuk kamu!

1. ASUS ZenFone 5Z ZS620KL – Rp7.750.000-an

Ponsel Android RAM 8GB ini boleh jadi merupakan primadona atau pilihan banyak orang yang nge-fans sama Asus.

Kameranya bagus, desainnya cantik, dan performanya untuk menjalankan game-game berat juga yahud!

terlebih, produk ini resmi di Indonesia. Kamu bisa mendapatkannya secara online maupun offline.

Spesifikasi ASUS ZenFone 5Z ZS620KL
Dimensi 153 x 75.7 x 7.9 mm
Berat 155 gram
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dual SIM (Nano SIM, dual stand-by, hybrid slot
Layar IPS LCD capacitive touchscreen
6.2 inci 1080 x 2246 piksel rasio 19:9
Chipset Qualcomm SDM845 Snapdragon 845 (10 nm)
Octa-core (4×2.7 GHz Kryo 385 Gold & 4×1.7 GHz Kryo 385 Silver)
Memori 8GB RAM, 128GB memori internal
Micro SD hingga 512GB
Sistem Operasi Android 8.0 Oreo dengan ZenUI 5.0
Kamera Kamera Belakang Dual 12MP + 8MP
Kamera Depan 8MP
Baterai 3300 mAh
Fitur Lain Fingerprint Sensor, Face Unlock, USB on-the-go, NFC

2. Huawei Honor 10 GT – Rp6.000.000-an

Sebenarnya tidak ada perbedaan antara Huawei Honor 10 dan Huawei Honor 10 GT. Hanya beda di penamaannya saja karena Honor 10 GT menggunakan RAM 8GB.

Sudah tau dong salah satu kelebihan smartphone RAM 8GB ini tentu saja adanya GPU Turbo yang bakal bikin performa handphone ini ngebut banget bak kilat.

Sayangnya, handphone ini tidak resmi di jual di Indonesia dan agak sulit mencarinya. kalau kamu jeli, smartphone ini bisa kamu beli di marketplace luar negeri.

Detil Spesifikasi
Chipset Hisilicon Kirin 970,64-bit Processor
RAM 8 GB LPDDR4x, 1833MHz
Storage 64 / 128 GB
Kamera Belakang Dual 16MP (f/1.8) + 24MP (f/1.8) B/W
LED Flash
Kamera Depan 24 MP (f/2.0)
Layar 5.84 inches ~79.9% screen-to-body ratio
1080 x 2280 pixels
19:9 ratio
Corning Gorilla Glass
SIM Dual Nano-SIM (Tidak Ada Micro SD)
Port USB 2.0 OTG Type-C
3.5mm Jack Audio
Konektivitas WLAN 802.11 a/b/g/n/ac dual-band
Bluetooth 4.2
GPS
NFC
IR Blaster
System Operasi EMUI 8.1 (Oreo 8.1)
Battery Non-removable Li-Po 3400 mAh
Varian Warna Mirage Blue
Phantom Green
Magic Night Black
Grey Gull

3. OnePlus 6 – Rp7.800.000-an

Yang berikutnya kami merekomendasikan kamu OnePlus sebagai HP RAM 8GB termurah untuk kamu.

OnePlus 6 merupakan salah satu seri terbaru sebagai flagship killer yang ditakuti banyak produsen handphone lain.

Salah satu kelebihan handphone ini menurut Jaka sih desainnya bagus, prosesornya kelas wahid bin ngebut dan haragnya juga tidak terlalu mahal. Bisa jadi alternatif Pocophone sih kalau kamu ga suka merek sebelah.

Spesifikasi OnePlus 6 RAM 6GB
Dimensi 155.7 x 75.4 x 7.8 mm
Berat 177 g
Kartu Dual SIM
Layar Optic AMOLED capacitive touchscreen 16M
6.28 inci, 1080 x 2280 piksel
Corning Gorilla Glass 5
Prosesor Qualcomm SDM845 Snapdragon 845 (10 nm)
Adreno 630
Memori RAM 8GB, Memori internal 128GB/256GB
Sistem Operasi Android 8.1 (Oreo)
Kamera Dual 16 MP, f/1.7, 25mm (wide), 1/2.6″, 1.22 m, OIS, PDAF 20 MP (16 MP effective), f/1.7, 25mm (wide), 1/2.8″, 1.0 m, PDAF
kamera 16 MP, f/2.0, 20mm, EIS (gyro), 1.0 m pixel size, 1080p, Auto HDR
Baterai Non-removable Li-Po 3300 mAh
Fitur Lain Fingerprint, USB Type-C

4. OnePlus 5T – Rp6.500.000-an

Ini sebenarnya saudara kembar dari OnePlus 5 kok. Perbedaanya juga tidak terlalu banyak dengan kakaknya.

Walalupun handphone ini tidak secara resmi masuk ke Indonesia, kamu bisa cari Handphone ini di marketplace atau e-commerce favorit kamu.

Jadi, kalau misalnya kamu nggak dapet OnePlus 5, silakan kamu pilih OnePlus 5T jadi pilihan kamu.

Spesifikasi OnePlus 5T RAM 8GB
Dimensi 156.1 x 75 x 7.3 mm
Berat 162 g
Kartu Dual SIM
Layar Optic AMOLED capacitive touchscreen
5.5 inci, 1080 x 2160 pixels, 18:9 ratio
Corning Gorilla Glass 5
Prosesor Snapdragon 835, Octa-core
GPU Adreno 540
Memori RAM 8GB, Memori internal 128GB
Sistem Operasi Android Nougat 7.1.1
Kamera Dual 16 MP, f/1.7, 24mm, EIS (gyro) + 20 MP, f/2.6, 36mm, phase detection autofocus, 1.6x optical zoom, dual-LED flash
16 MP, f/2.0, 20mm, EIS (gyro), 1.0 m pixel size, 1080p, Auto HDR
Baterai Non-removable Li-Po 3300 mAh
Fitur Lain Fingerprint, USB Type-C

5. OnePlus 5 – RP6.000.000-an

Ini salah satu Handphone flagship paling legend yang bisa kamu miliki dan harganya paling murah.

Ternyata, handphone ini harganya sekarang sudah murah sekali. Spesifikasinya juga sudah setara flagship masa kini.

Handphone RAM 8GB ini Jaka jamin bisa melumat semua game-game berat apapun.

Spesifikasi OnePlus 5 RAM 8GB
Dimensi 154.2 x 74.1 x 7.3 mm
Berat 153 g
Kartu Dual SIM
Layar Optic AMOLED capacitive touchscreen
5.5 inci, 1080 x 1920 piksel
Corning Gorilla Glass 5
Prosesor Snapdragon 835, Octa-core
GPU Adreno 540
Memori RAM 8GB, Memori internal 128GB
Sistem Operasi Android Nougat 7.1.1
Kamera Dual 16 MP, f/1.7, 24mm, EIS (gyro) + 20 MP, f/2.6, 36mm, phase detection autofocus, 1.6x optical zoom, dual-LED flash
16 MP, f/2.0, 20mm, EIS (gyro), 1.0 m pixel size, 1080p, Auto HDR
Baterai Non-removable Li-Po 3300 mAh
Fitur Lain Fingerprint, USB Type-C

6. Realme 2 Pro – RP3.700.000-an

Wah, kalau handphone yang satu ini JUARA BANGET Jaka sampai speechless mau jelasin apalagi.

Kamera pakai sensor Sony, prosesor pakai seri terbaru dan desain mewah. Harga? Gak perlu kamu tanya lagi. Mungkin termasuk kemurahan untuk di kelasnya.

Kalau kamu mau beli Android dengan RAM 8GB ini, kamu wajib bersabar, karena handphone ini hanya dijual dalam bentuk flash sale

Jadi, yang udah gak sabar mau beli ponsel ini, harap siap-siap 24 jam untuk rebutan online dengan Jaka ya! hehehe

Spesifikasi Realme 2 Pro RAM 8GB
Dimensi 156.7 x 74 x 8.5 mm
Berat 174 g
Kartu Dual SIM
Layar IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
6.3 inci, 1080 x 2160 pixels, 1080 x 2340 pixels, 19.5:9 ratio
Corning Gorilla Glass 3
Prosesor Snapdragon 660, Octa-core
GPU Adreno 512
Memori RAM 8GB, Memori internal 128GB
Sistem Operasi Android Oreo 8.1
Kamera Dual 16 MP, f/1.7, 1/2.8″, 1.12 m, PDAF 2 MP, depth sensor, LED flash, HDR, panorama
16 MP, f/2.0
Baterai Non-removable Li-Ion 3500 mAh
Fitur Lain Fingerprint, USB Type-C
Share